La pomme ‘Reinette dorée de Vitry’ est une variété ancienne remarquée en France, en 1860.;Sa chair est fine et sucrée, légèrement acidulée, dense et délicieusement parfumée. Elle est surtout utilisée comme pomme à couteau, consommée en fruit frais. La pomme, de taille moyenne, est recouverte d’une peau jaune à vert doré, mate, légèrement rugueuse.;La cueillette s’effectue assez tardivement, en novembre. Les pommes sont à conserver dans un endroit frais à l’abri de la lumière, vous pourrez ainsi les consommer pendant plusieurs mois après récolte. La ‘Reinette Dorée de Vitry’ pourra ainsi de déguster de décembre à mars.;Le pommier est l’arbre le plus cultivé en Europe depuis l’antiquité. Il préfère les sols bien drainés, profonds et riches. Les sols contenant trop d’argile, à forte rétention d’eau, ou trop calcaires sont à éviter.;Pollinisateurs: Belle de Magny, Colapuy ou Reine des reinettes;Porte-greffe: M 106, vigueur moyenne mais excellente mise à fruits.;La taille en cordon est intéressante pour obtenir de gros et beaux fruits. C’est la taille de fruitier formé la plus simple. Les fruitiers taillés en cordons sont souvent utilisés pour border les allées. Cette variété existe également en cordon 0,40, pour former une ligne inférieure. Distance de plantation entre 2,5 et 4 m.